Армия
23.04 02:52

Сопротивление арабских племен поставило крест на намерении США создать колонию в Сирии

Сопротивление арабских племен поставило крест на намерении США создать колонию в Сирии

Ситуация на северо-восточных сирийских территориях, которые сегодня находятся в оккупации со стороны проамериканских боевиков из "Демократических сил Сирии" (SDF), остается непростой.

На фоне стремительно растущего недовольства арабских племен, курдские боевики вступили в конфликт с местным населением. Все указывает на то, что происходящее ничему не научило курдскую администрацию восточных регионов САР — ожидается полнейший региональный коллапс.

Автор Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик рассказал, как сопротивление местного населения поставило крест на мечте США создать очередную колонию на востоке Сирии.

Не секрет, что проамериканская курдская администрация не сделала никаких выводов на фоне сложившейся ситуации в регионе и продолжает разжигать ненависть к себе со стороны гражданских.

Утром 21 апреля курдская служба безопасности "Асайиш" арестовала сразу 12 местных жителей по причине участия в переговорах российских представителей с членами родоплеменного союза "Тай". В ходе встречи стороны обсудили вопрос оказания помощи со стороны Москвы и сирийского правительства жителям Заевфратья. Разумеется, это не понравилось курдскому руководству, получающему зарплату от Вашингтона.

Как результат — бойцы проправительственного ополчения из "Национальных сил обороны" вступили в боестолкновения с отрядами "Асайиш". В ходе перестрелки несколько человек получили ранения.

Конфликт сошел на нет только после того, как на место прибыла российская военная полиция. После переговоров противоборствующие стороны отступили на свои позиции, и ситуация была улажена.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения