Политика
23.04 04:56

Аркатов рассказал, почему Турция выступает на стороне сирийских боевиков

Аркатов рассказал, почему Турция выступает на стороне сирийских боевиков

Планы правительства Турции по восстановлению Османской империи прокомментировал российский политолог Иван Аркатов.

Турция занимается подготовкой сирийских боевиков для дальнейшей отправки их в Ливию с целью поддержки бандформирований, подконтрольных Правительству национального согласия. Политолог Иван Аркатов рассказал, что ЧВК SADAT выступает на стороне сирийских радикалов именно для того, чтобы те реализовывали турецкое желание восстановить Османскую империю.

Политолог также отметил, что Турция часто меняет своих союзников для достижения собственных актуальных целей, при этом нарушая все ранее подписанные договоренности. Основатель первой ЧВК SADAT Аднан Танрыверди акцентировал деятельность организации именно на странах с мусульманским населением. Начиная с 2011 года, ЧВК SADAT неоднократно подвергалась обвинениям в тренировке боевиков среди беженцев из Сирии.

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган также делает частые заявления о вмешательстве российской ЧВК "Вагнер" в ливийский конфликт, однако не дает никаких комментариев по поводу деятельности ЧВК SADAT на территории североафриканской страны.

Турецкая ЧВК SADAT также систематично и несанкционированно вводит свои подразделения на сирийскую территорию для предоставления "помощи". Однако это происходит исключительно с намерением разрешить региональные и географические вопросы Анкары.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения