Политика
23.04 06:43

Генпрокуратура может проверить инцидент с шествием КПРФ в день рождения Ленина

Генпрокуратура может проверить инцидент с шествием КПРФ в день рождения Ленина

Сотрудница RT Екатерина Винокурова рассказала об отправке в адрес СПЧ письма с просьбой провести проверку действий Коммунистической партии и ее лидера Геннадия Зюганова, которые вышли на массовое шествие по Красной площади.

Коммунисты в среду, 22 апреля, прошлись по Красной площади по случаю 150-летия со дня рождения Владимира Ленина. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале, информирует Федеральное агентство новостей (ФАН).

Она напомнила, что Зюганов находится в группе риске, так как его возраст составляет 75 лет, и в соответствии с рекомендациями московских властей он должен находиться дома. По словам Винокуровой, правила едины для всех.

"Считаю, что со стороны КПРФ допущено хамство и неуважение по отношению ко всем москвичам. Более того, именно такие ситуации демонстративного неравенства, неуважения к людям провоцируют социальный бунт, на который уже почти готовы москвичи", — заявила журналистка RT.

Винокурова уверена, что люди, которые намеренно нарушают правила или создают условия для их нарушения, должны понести наказание. Она обратилась к председателю СПЧ с призывом направить письма в Генеральную прокуратуру, ФСО, ГУ МВД Москвы и мэрию российской столицы с требованием провести проверку данного инцидента.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения