Политика
23.04 14:31

ПНС Ливии пытается спасти положение новыми вбросами о ЧВК «Вагнера»

ПНС Ливии пытается спасти положение новыми вбросами о ЧВК «Вагнера»

Провальные нарушения режима прекращения огня вынудили Правительство национального согласия (ПНС) Ливии пойти на очередные вбросы, чтобы привлечь к себе внимание. Эти "заигрывания" с международным сообществом прокомментировал востоковед Михаил Рощин.

Рощин отметил, что в настоящий момент другие страны не будут заниматься делами Ливии, так как ПНС снова распространяет фейки, потому что оказалось в критическом положении. Речь идет о вбросах о ЧВК "Вагнера", пишет "Взгляд".

Рощин указал, что противоречия между ПНС и Ливийской национальной армией (ЛНА) разрешить не удалось, и боевые действия имеют место. Внимание остального мира сейчас обращено на противостояние с коронавирусом, тогда как ПНС продолжает заботиться лишь о себе.

Инфекция в Ливию завезена Турцией, которая направила в страну своих военных инструкторов и наемников из числа сирийских боевиков. Именно поэтому ПНС Ливии старается не поднимать этот вопрос. Более того, глава "МВД" Фатхи Башага приказал бросить всех заразившихся в тюрьмы, чтобы не только скрыть ситуацию, но и заразить тех, кто против главы ПНС Ливии Файеза Сарраджа.

Медицинские учреждения используются исключительно для лечения раненых и заболевших боевиков. Рощин констатировал, что на фоне этого подобные вбросы со стороны ПНС Ливии продолжатся.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения