Аскольд Запашный рассказал, как защищают цирковых животных от коронавируса

Аскольд Запашный рассказал, как защищают цирковых животных от коронавируса

Российский артист цирка, народный артист РФ, художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный рассказал о риске цирковым животным заболеть коронавирусом. На эту тему он выразил свое мнение в рамках онлайн-эфира на тему «Как отразилась пандемия на животных», организованного Медиагруппой «Патриот».

Отвечая на вопрос журналистов по поводу возможного инфицирования цирковых животных вирусом, Запашный отметил, что звери не контактируют с людьми, поэтому говорить о наличии в их организмах вируса не приходится. Артист отметил, что сам он сдал тест на коронавирус так же, как и вся его семья, и получил отрицательные результаты, поэтому беспокоиться о том, что цирковые животные могут заразиться, нет смысла. Что касается тестирования зверей на коронавирус, то Запашный считает это излишней процедурой.

«Нет необходимости. Наши животные содержатся в отсутствии контактов. Нет повода делать тесты, они не могут заразиться из-за отсутствия очага. Я вот сделал тесты и своей семье, убедился, что тест отрицательный», – отметил он.

Что касается возможного отказа от животных в будущем, то Запашный считает, что человек не может отказаться от общения с животным. Он назвал эту тему острой и политизированной.

«Здесь вы тему затрагиваете неоднозначную и острую. Все, что связано с борьбой с животными в цирке, связно с политикой. Это означает отказ от контакта человека с животными. Это приведет к тому, что люди не будут видеть животных вообще», – посетовал он.

По словам Запашного, цирк используют как «политическое пугало», и некоторые люди пытаются спекулировать на этой теме, представляя цирк как врага. Артист считает, что это делается намеренно, чтобы сформировать в обществе негативное мнение о цирке и о том, что происходит в его стенах.

«Цирк на протяжении длительного срока является врагом. Можно выступать голословно, видосики использовать, формировать мнение», – сказал он.

Ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что даты снятия ограничений по коронавирусу в России пока нет.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения