Политика
23.04 16:42

Турция перебросила в Ливию более 17 тысяч завербованных сирийских наемников

Турция перебросила в Ливию более 17 тысяч завербованных сирийских наемников

Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари рассказал, что на стороне террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии находятся около 17 тысяч наемных солдат, которых завербовала Турция.

Боевые столкновения с ПНС Ливии, по словам Мисмари, продолжаются. Линия фронта сейчас растянулась от Аль-Вишки до границы с Тунисом, а также от Аль-Джуфры до Гарьяна. Армия Халифы Хафтара контролирует район к северу от Мисураты, время от времени там бывают зафиксированы обстрелы. Террористы возобновили попытки мобилизации в Кастельверде, Мсаллате и на юге города Злитен после того как наступление боевиков ПНС Ливии на Тархуну провалилось. В ходе него радикалы понесли огромный урон в технике и живой силе. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Ахмад Мисмари сообщил о взятии в плен двух боевиков из Египта: террориста по имени Мухаммад ас-Сайед, а также Абд аль-Маджид Абд аль-Бари, участвовавшего в массовых убийствах людей в Сирии. Международное сообщество предпочитает не замечать, что на сегодняшний день усилиями Турции в Ливию были переброшены 17 тысяч сирийских наемников. Спикер подчеркнул, что ЛНА прикладывает все усилия для борьбы с терроризмом.

Генерал подытожил свое обращение тем, что призвал не отзываться на призывы к нарушению введенных мер самоизоляции, дабы не допустить распространения COVID-19.

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии ранее делало абсурдные заявления о ЧВК "Вагнера", не предъявляя при этом никаких доказательств. Члены ПНС Ливии утверждали, что ЛНА "обратилась за помощью" к ЧВК, однако Мисмари не раз опровергал участие российской военной компании в боях против боевиков Файеза Сарраджа.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения