Михеев назвал три «вещи», которые Россия должна отправить на свалку истории

Михеев назвал три «вещи», которые Россия должна отправить на свалку истории

Политолог Сергей Михеев рассказал, как России пережить голод «библейских масштабов».

Ранее ООН сделало заявление, что пандемия коронавируса ведет мир к голоду «библейских масштабов».

По прогнозам ООН, 2020 год станет разрушительным для многих стран. Организация предупреждает, что пандемия коронавируса может угрожать глобальным поставкам продовольствия, а, значит, миллионы человек по всему миру окажутся на грани гибели от голода.

Михеев отметил, что во все времена голод в мире был, всегда и сейчас, по классификации ООН, в мире голодают без всяких вирусов около полумиллиарда человек.

«Страсти, которые предсказывает ООН, связаны с потерей работы. Большое количество людей потеряют работу, а развалившаяся логистика не позволит производить нужное количество продуктов питания и не позволит доставлять то, что, собственно, есть. На самом деле есть повод бить тревогу», – считает Михеев.

По словам политолога, Россия должна сделать свои выводы.

«Если применить это к нашей стране, то первое, что я бы сделал – два вывода: необходимо и дальше наращивать усилия по обеспечению продовольственной безопасности нашей страны. Что это означает? Максимально возможное количество еды и ее разновидностей, которые можно производить здесь, надо производить здесь», – отметил эксперт в эфире передачи «Железная логика».

Михеев напомнил, что Россия пятый год подряд лидирует по экспорту зерновых.

Напомним, что экспорт зерна из России в 2018-2019 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года) составил 43,3 миллиона тонн, в том числе 35,2 миллиона тонн пшеницы. Россия по итогам минувшего сельхозгода сохранила первое место в мире по поставкам пшеницы, обогнав как США, так и страны Евросоюза.

«Пятый год подряд мы занимаем первое место по экспорту зерновых. Возвращается дореволюционное состояние, когда мы кормили весь мир. Это здорово. Есть решенные проблемы по молочной и мясной продукции. Это все удалось достичь благодаря введению контрсанкций», – напомнил политолог.

Кроме того, по словам Михеева, так называемый голод, о котором заявляет в своих прогнозах ООН, двинет массы людей по всему миру в качестве мигрантов на поиски не просто лучшей жизни, а «в поисках выживания».

«На фоне того, что в развитых странах мира своя безработица, усилится еще миграционное давление очень дешевых рабочих рук, которые будут пытаться выжить в этих условиях. Перед нашей страной тоже это встанет остро»,  – отметил он.

 Михеев не исключил, что миграционная политика России может выйти россиянам боком.

«На фоне ООНовских прогнозов, которые, конечно, преувеличены. Тем не менее прислушаться к ним имеет смысл. Потому что миграционная политика, которая в течение всех предыдущих лет базировалась на трех китах, может нам выйти боком. Первое – это концепция прозрачного мира либерально-рыночной экономики. Грубо говоря, если есть рабочая сила, которая готова зарабатывать меньше, чем кто-то еще, то надо отдавать предпочтение ей. Свои граждане пусть делают, что хотят, а мы будем брать тех, кто меньше запрашивает», – отметил политолог.

Второй кит, на котором держится миграционная политика России – это лоббизм тех групп бизнеса, которым было выгоднее брать мигрантов из-за маленькой зарплаты.

«Выгоднее было им меньше платить, меньше нести социальную ответственность и нагрузки», – рассказал спикер.

По словам Михеева, третьим китом является коррупционная составляющая органов власти, которые санкционировали все эти вещи и давали разрешения на это.

«Все эти три момента надо отправить на свалку истории», – считает эксперт.

Михеев отметил, что Россия должна позаботиться о создании рабочих мест для своих граждан, и те, кто еще недавно крутил носом, будут вынуждены идти работать туда, куда еще год назад даже не собирались.

«Потому что рухнет то, что еще год-два назад выглядело нерушимым», – подчеркнул политолог.

Ранее киевский экономист Александр Охрименко рассказал, что только гастарбайтеры и теневая экономика спасут Украину.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения