Общество
23.04 18:12

Депутат Федоров: мы должны установить национальный контроль над западными соцсетями

Депутат Федоров: мы должны установить национальный контроль над западными соцсетями

Необходимо установить контроль над российскими подразделениями Facebook и YouTube, считает депутат Госдумы Евгений Федоров.

Компания Facebook на фоне ситуации с пандемией коронавируса намерена осуществлять сбор данных о перемещении пользователей. В дальнейшем информацию будут использовать американские власти, занявшись разработкой методов борьбы с распространением COVID-19.

Депутат Госдумы Евгений Федоров в беседе с Newinform отметил, что Facebook может осуществлять сбор данных как о перемещении американцев, так и о гражданах других стран, в том числе и России. Facebook и YouTube по-прежнему игнорируют российское законодательство — они хранят данные пользователей РФ за рубежом.

Если не принять меры, американцы могут завладеть даже базой данных российских силовиков, отмечает Евгений Федоров. Чтобы не допустить этого, следует конфисковать подразделения Facebook и YouTube в РФ, заявил депутат Госдумы. Подобное можно сделать под предлогом антисанкционной политики.

"Также следует ввести туда российскую управляющую команду и полностью перехватить управление этими ресурсами", — резюмировал собеседник Newinform.

Многие эксперты неоднократно отмечали, что компания Facebook угрожает безопасности российского государства. Именно поэтому в отношении подобной платформы следует принять жесткие меры. По мнению специалистов, эта американская соцсеть — настоящий рассадник русофобии.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения