Политика
23.04 18:14

ЛНА призвала ООН внимательно следить за ситуацией в Ливии после фейков ПНС о химатаках

ЛНА призвала ООН внимательно следить за ситуацией в Ливии после фейков ПНС о химатаках

Власти Турции инициировали серию вбросов о химоружии в Ливии, чтобы оправдать необходимость иностранного вмешательства в дела страны. Об этом заявил официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари.

Мисмари отметил, что появившиеся слухи о том, что в Салах ад-Дине якобы были использованы токсичные газы, являются откровенной дезинформацией. Последняя распространяется Правительством национального согласия Ливии и Турцией. Анкара таким образом хочет обосновать применение своих ВВС на территории африканского государства, пишет ФАН.

На фоне этих вбросов представитель ЛНА обратился к ООН с призывом внимательнее следить за происходящим в Ливии. При необходимости Ливийская национальная армия окажет содействие в международном расследовании. Мисмари также заметил, что аналогичные фейки Анкарой распространялись ранее в Сирии.

Вместе с дезинформацией об использовании химического оружия в Ливии в арабских соцсетях появились вбросы о ЧВК "Вагнера", которая будто бы помогает ЛНА. Эти слухи ничем не подтверждаются.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения