Общество
23.04 18:19

Марков: КПРФ могли почтить память Ленина без нарушений карантинных мер

Марков: КПРФ могли почтить память Ленина без нарушений карантинных мер

Партия КПРФ 22 апреля отправилась возлагать цветы к памятнику Ленина в честь 150-летия вождя. При этом партия проигнорировала все правительственные рекомендации о соблюдении режима самоизоляции в период пандемии коронавируса.

Генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков сообщил, что действия участников партии КПРФ с возложением цветов к памятнику Ленина были не обоснованы. Он подчеркнул, что в столь сложный для страны период коммунисты могли найти более подходящие способы почтить память своего вождя, не нарушая при этом ограничений во время эпидемии и не подвергая своих сограждан опасности. Об этом сообщает издание Nation News

Накануне дня рождения Ленина лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что лично отправится к его памятнику, чтобы возложить цветы. Его инициативу поддержали однопартийцы. Они заявили, что в данном случае нарушение режима самоизоляции вполне оправдано, если акция с возложением цветов не будет иметь массового характера, а все ее участники будут соблюдать необходимые меры предосторожности. На призыв московских товарищей откликнулись и коммунисты регионов, которые также отправились к памятнику в своих городах, чтобы "отметить" праздник.

Марков отметил, что члены КПРФ относятся скептически к коронавирусной инфекции и ведут себя так, как будто угрозы заразиться не существует. По словам генерального директора Института политических исследований, среди коммунистов много так называемых "ковидоскептиков".

"Они не верят властям, считают, что это какая-то махинация", — пояснил Марков.

Эксперт подчеркнул, что такие умозрения явно пересекаются с низким уровнем образования сторонников КПРФ. По словам Маркова, чем ниже уровень образованности — тем больше скептицизма по отношению к прививкам и к коронавирусу.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения