Общество
23.04 18:49

Баранец указал на связь между фейками Короткова и ПНС Ливии про ЧВК «Вагнера»

Баранец указал на связь между фейками Короткова и ПНС Ливии про ЧВК «Вагнера»

Голословные обвинения Запада и Турции в использовании химического оружия направлены на подрыв авторитета Москвы. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

Накануне, 21 апреля, журналист "Новой газеты" Денис Коротков опубликовал очередное псевдорасследование. Оно представляет собой новую порцию сфабрикованных медиаматериалов о ЧВК "Вагнера", которую обвинили в совершении преступлений на территории Сирии. Однако после проверки экспертами в материале было найдено множество нестыковок, пишет Федеральное агентство новостей.

После выхода "расследования" Короткова появился еще один лживый вброс о ЧВК "Вагнера". Автором фейка выступил глава МВД так называемого Правительства национального согласия Ливии Фатхи Башага. В рамках пресс-конференции "политик" заявил о применении Ливийской национальной армией химического оружия на территории страны. В этом ЛНА якобы помогала ЧВК "Вагнера". Слова не подкреплены никакими фактами. ПНС даже не смогло инсценировать химатаку в духе "Белых касок", известных своими вбросами. Видимо, Правительство национального согласия, в отличие от Короткова, времени на подготовку не имело.

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец считает, что у вбросов может быть один заказчик. ПНС сотрудничают с Британией и Соединенными Штатами по ряду вопросов. Страны ведут антироссийскую кампанию, управление происходит из единого штаба. В итоге Коротков получил ливийского "близнеца" для раздувания всеобщей истерии. 

Баранец заявил о появлении "антивагнеровской" журналистики. Такие политические провокаторы как Коротков продолжают выдумывать преступления ЧВК "Вагнера". 

Баранец указал на связь между фейками Короткова и ПНС Ливии про ЧВК «Вагнера»

"Распространение такой дезинформации – это не позиция гражданина РФ, а позиция предателя", — считает Виктор Баранец.

Заявление Фатхи Башаги было инициировано его западными кураторами. Все эти доводы никак не подтверждаются фактами.

"Мы знаем, что уже скоро будет и третий, и четвертый эшелон фейков, так как это один из главных приемов информационной войны против России", — заключил военный обозреватель "КП".

По его словам, после ряда провальных материалов ПНС начали говорить о применении химического оружия. Изготовленные "на коленке" вбросы вряд ли сработают так, как надеялись заказчики. Однако конца лживой политике "расследователей" не видно. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения