Общество
23.04 18:55

Текст второго послания пленного российского социолога Шугалея появился в Сети

Текст второго послания пленного российского социолога Шугалея появился в Сети

Приятный шок испытал глава ФЗНЦ Александр Малькевич, обнаружив в арабском сегменте социальной сети Twitter второе послание от пленного российского социолога Максима Шугалея.

Текст написан карандашом на листке из книги на арабском языке. В письме Максим Шугалей поблагодарил тех, кому небезразлична его судьба, пишет Федеральное агентство новостей. Он отметил, что не теряет надежды на освобождение из тюрьмы "Митига", которую контролирует так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии. Шугалей рад, что его первое послание дошло до адресата.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в тюрьме "Митига" почти год. На них напали боевики входящего в состав "МВД" ПНС Ливии формирования RADA. Приказ пленить россиян отдали специалисты американских спецслужб. Именно они спланировали захват российских граждан в Ливии.

Героическая стойкость социологов из России легла в основу художественной картины "Шугалей". В Сети уже доступен трейлер фильма. Снятая по реальным событиям картина скоро выйдет в прокат. Она расскажет всю правду о судьбе россиян, отправившихся в Ливию для проведения исследований.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения