Политика
23.04 19:48

КПРФ могла бы отпраздновать юбилей Ленина без нарушения режима самоизоляции

КПРФ могла бы отпраздновать юбилей Ленина без нарушения режима самоизоляции

Крупный юбилей со дня рождения Владимира Ленина не является поводом для пренебрежения правилами безопасности в свете пандемии COVID-19, считает лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

В нынешнем году исполнилось 150 лет со дня рождения вождя мирового пролетариата и лидера Великой Октябрьской революции Владимира Ильича Ленина. Несмотря на распространение коронавирусной инфекции, 75-летний руководитель КПРФ Геннадий Зюганов вместе со своими немолодыми соратниками, входящими в группу риска, решил устроить акцию с возложением цветов к Мавзолею Ленина, нарушив все правила безопасности, пишет ФАН.

Партия «Коммунисты России» также отпраздновала этот день, не игнорируя меры предосторожности, заявил ее лидер Максим Сурайкин. Все пожилые члены КР находились дома, участвуя в онлайн-конференции, а цветы возлагали лишь молодые члены партии — до 30 лет — в средствах индивидуальной защиты и с соблюдением соцдистанции, что не потрудились сделать в КПРФ.

Сурайкин осудил действия КПРФ, отметив важность соблюдения мер безопасности.

«Да, 150 лет со дня рождения Ленина — это для нас святая дата, но она не должна повлечь за собой опасность для здоровья наших старших товарищей», — подытожил лидер КР.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения