Общество
23.04 19:58

Фонд Немцова помогает сотрудникам ФБК получить 10 тысяч евро

Фонд Немцова помогает сотрудникам ФБК получить 10 тысяч евро

Сотрудники "Фонда борьбы с коррупцией"1 (признанного иноагентом в России) борются за получение премии «за справедливость», которая ежегодно вручается фондом Бориса Немцова.

В нынешнем году за десять тысяч евро поборются 36 соискателей. У фонда Немцова прописан четкий регламент, который определяет правила попадания в списки кандидатов. Однако в этот раз руководство фонда решило закрыть глаза на некоторые пункты в части формирования списков соискателей денежной суммы. Федеральное агентство новостей изучило регламент и обнаружило нарушение в пункте 1.3, где говорится о возможности представления в качестве соискателей только трех физических лиц.

Фонд Немцова помогает сотрудникам ФБК получить 10 тысяч евро

В шорт-листе, который опубликовала «Новая газета», находятся четыре представителя от ФБК1: блогер Алексей Навальный, юристы Георгий Албуров и Любовь Соболь, а также ныне проходящий военную службу Руслан Шаведдинов. Это говорит о нарушении руководством фонда Немцова собственных же правил в пользу сотрудников ФБК. Кроме того, присутствие в списке Шаведдинова противоречит принципу регламента о борьбе за демократические ценности, учитывая, что на данный момент он не занимается «расследовательской» деятельностью в ФБК по понятным причинам.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения