Общество
23.04 20:06

Эксперты Роспотребнадзора выпустили рекомендации для общепитов по рискам во время пандемии

Эксперты Роспотребнадзора выпустили рекомендации для общепитов по рискам во время пандемии

Специалисты Роспотребнадзора подготовили документ, который подразумевает поэтапный выход ресторанных бизнесов из нерабочего состояния.

Памятка для предпринимателей содержит список правил, как снизить риски инфицирования клиентов. Также она подразумевает постепенный выход из введенных ограничительных мер. Эксперты Роспотребнадзора добавили, что сейчас работа общепита возможна только в условиях доставки еды.

В будущем посадка будет возможна лишь в ограниченных условиях. Открытие ресторанов допустят только после того, как регион продемонстрирует снижение уровня заболеваемости. Столики в заведениях должны будут находиться минимум на расстоянии 1-2 метра друг от друга. Также обязательными станут противоэпидемиологические мероприятия в виде выдачи официантам и всему персоналу средств индивидуальной защиты.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица пока не вышла на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией. По его расчетам, городу предстоит еще несколько недель противостоять инфекции. Поэтому медикам, пациентам и многим другим предстоит показать силу духа.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения