Крестинский рассказал, когда Россия победит пандемию

Крестинский рассказал, когда Россия победит пандемию

Председатель консультационного совета Центра развития здравоохранения Московской школы управления Сколково Юрий Крестинский рассказал, когда можно будет говорить о том, что Россия победила пандемию коронавируса. Мнение на этот счет эксперт выразил в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее стало известно, что на стройке «Новатэка» в Кольском районе под Мурманском произошла вспышка коронавируса. Заболели рабочие, возводящие центр строительства крупнотоннажных морских сооружений в поселке Белокаменка. Почти 4000 тысяч были протестированы на наличие вируса в организме. У 450 рабочих был найден коронавирус, однако пока что у всех он проходит бессимптомно.

Рабочие, которые оказались здоровы, продолжают работать на стройке. Ведущий передачи «60 минут» задал вопрос, насколько это безопасно для других рабочих. Председатель консультационного совета Центра развития здравоохранения Московской школы управления Сколково Юрий Крестинский назвал эту ситуацию нормальной. По словам эксперта, было бы опаснее с эпидемиологической точки зрения, когда стройку останавливают и все мигранты оказываются без работы в общежитиях, где эпидемия могла бы оказать более негативное влияние.

Что касается крупных строек, то, по словам спикера, большие расстояния позволяют работать строителям спокойно, без большого риска заразиться.

«Если при первом тестировании среди врачей  было выявлено 15 % врачей с антителами. При этом медики не болели и перенесли бессимптомно,   это значит, что 15 %  уже перенесли вирус и выработали к нему определенный иммунитет. Поэтому 5 % меня не удивляет. Другой вопрос, когда эта цифра приблизится к 50 % в  масштабах страны, тогда можно говорить, что мы победили пандемию», – подчеркнул он.

Ранее вирусолог объяснил, почему мытье улиц не поможет в борьбе с коронавирусом.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения