Политика
23.04 21:55

Рожин рассказал, что из-за падения цен на нефть США нечем платить террористам в САР

Рожин рассказал, что из-за падения цен на нефть США нечем платить террористам в САР

США пытаются подкупить изголодавшихся беженцев в Сирии из-за усиления давления со стороны властей Дамаска и России. Такое заявление сделал военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин.

Американцы в САР продолжат подкупать людей в Сирии и "прижимать" тех, кто будет им сопротивляться, передает слова эксперта в четверг, 23 апреля, Федеральное агентство новостей.

Рожин сообщил, что сейчас упала официальная стоимость нефти, и это привело к снижению цен на нелегальном рынке. По этой причине бюджеты США начали проседать. Теперь американцам придется платить боевикам либо из своего кармана, либо требовать денег у сателлитов.

"Ведь политика Трампа — предельная минимизация издержек", — сказал он в беседе с российским интернет-изданием. 

По мнению эксперта, любое усиление курдских банд тут же вызовет резкую реакцию Турции. Дело может дойти до того, что Анкара начнет новую военную операцию в САР, подчеркнул он.

Главе США придется искать новый повод для продолжения оккупации САР, а сложившаяся ситуация с нефтью может нанести серьезный удар по "курдскому проекту" американцев.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения