Политика
24.04 00:10

Командующий ЛНА отметил снижение эффективности старых соглашений ООН

Командующий ЛНА отметил снижение эффективности старых соглашений ООН

Эффективность принятых соглашений Организации Объединенных Наций (ООН) в контексте урегулирования ливийского конфликта стремительно падает на фоне регулярных актов вмешательства Турции в дела североафриканского государства.

Соответствующее заявление сделал фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар в ходе пресс-конференции в четверг. Обращаясь к соотечественникам, командующий отметил, что ответственность за распространение терроризма по территории Ливии всецело лежит на так называемом Правительстве национального согласия (ПНС), действующем под предводительством Файеза Сарраджа. 

Хафтар заявил, что военные ЛНА продолжат выполнение необходимых мероприятий для освобождения от боевиков захваченных земель. По словам фельдмаршала, в ближайшее время армия ЛНА ликвидирует оккупационный режим в городах Сабрата и Сурман. 

Командующий Халифа Хафтар призвал ООН отказаться от старых соглашений по Ливии. Военнослужащий уверен, что для достижения эффективного результата по нормализации ситуации в стране следует предоставить ЛНА полномочия по восстановлению государства.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения