Общество
24.04 04:36

Зайцев назвал причину низкого уровня смертности среди пациентов с COVID-19 в России

Зайцев назвал причину низкого уровня смертности среди пациентов с COVID-19 в России

Низкий уровень смертности среди пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией в России — результат грамотного функционирования системы здравоохранения в стране. Об этом заявил кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.

Своим экспертным мнением специалист поделился в беседе с корреспондентом iReactor. Зайцев отметил, что у российских врачей с момента вспышки COVID-19 до выявления первого заболевшего на территории страны было время, которое медики и правительство страны использовали для подготовки к обострению эпидемиологической обстановки внутри государства. 

"То, что в Российской Федерации показатели смертности невысокие, относительно других стран, это не удача, а показатель врачебной грамотности", — цитирует издание слова эксперта. 

Кроме того, российские власти вовремя обратили внимание на всплеск инфекции. Одновременно с этим большое количество специалистов занималось анализированием ситуаций в других странах, что стало ключевым фактором в контексте сдерживания уровня смертности в реальном времени, заключил собеседник агентства. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения