Политика
24.04 07:10

В ложь Башаги о «российских наемниках» и химоружии в Ливии никто не поверил

В ложь Башаги о «российских наемниках» и химоружии в Ливии никто не поверил

Вбросы боевиков Правительства национального согласия (ПНС) о "российских наемниках" и использовании химического оружия в Ливии направлены на то, чтобы хоть как-то оправдать военное присутствие Турции в стране.

Глава так называемого "МВД" ПНС Ливии Фатхи Башага ранее пытался распространить фейк о том, что российские наемники, якобы присутствующие в стране, использовали химоружие. Однако его вброс не увенчался успехом, поскольку ПНС Ливии так и не смогло предоставить ни одного доказательства своим словам.

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари уверен, что таким образом боевики пытаются найти повод для использования турецких ВВС. Именно для этого ПНС Ливии и протурецкие СМИ делают бездоказательные вбросы о ЧВК "Вагнера", передает Федеральное агентство новостей.

Командующий ЛНА фельдмаршал Халифа Хафтар в ходе своего обращения к ливийцам указал на неэффективность старых соглашений ООН по Ливии. Он добавил, что ливийские военные продолжат борьбу с терроризмом в стране в рамках своей антитеррористической операции "Аль-Карама".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения