Политика
24.04 09:56

Хафтар назвал выход из Схиратских соглашений историческим решением

Хафтар назвал выход из Схиратских соглашений историческим решением

Граждане Ливии должны оборвать незаконную деятельность боевиков Правительства национального согласия (ПНС) и принять историческое для страны решение. С таким призывом выступил командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар.

Фельдмаршал накануне провел пресс-конференцию, в ходе которой подчеркнул, что страдания ливийского народа уже достигли своего апогея. Он обратился к гражданам с призывом выступить за аннулирование Схиратских соглашений, которые были заключены еще в 2014 году. Именно этот документ позволял боевикам ПНС делегировать свои полномочия на два года, передает Федеральное агентство новостей.

Хафтар заявил, что ливийцы должны принять историческое решение, которое определит дальнейшую судьбу всей страны. Это решение должно быть принято через ливийские советы и институты гражданского общества, чтобы в дальнейшем освободиться от гнета ПНС и выражать свою волю без страха перед боевиками, добавил командующий ЛНА.

Глава Палаты представителей в Тобруке Агила Салех ранее заявил о необходимости создания президентского совета и нового правительства в Ливии. Он считает, что без этих условий политическое урегулирование кризиса в стране будет невозможным.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения