vk rtrg

Sohu: Россия в противовес США строит уникальную систему обороны воздушных границ

Sohu: Россия в противовес США строит уникальную систему обороны воздушных границ
Sohu: Россия в противовес США строит уникальную систему обороны воздушных границ
/ Федеральное агентство новостей

Россия, как одна из ведущих военных держав, обеспечивает надежный контроль над безопасностью своих границ, в том числе воздушных. Если враг приблизится на расстояние в пределах 150 километров, то Москва готова ответить на этот шаг мощным ракетным ударом. О том, какими средствами противовоздушной обороны обладает Россия в противовес своему главному оппоненту – США – рассуждают аналитики китайского издания Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия». 

Поскольку Соединенные Штаты и Россия являются сверхмощными державами, между ними постоянно идет негласный спор о лидерстве, подчеркивают китайские эксперты.

«США всегда видели в России своего врага, потому что военная мощь этой страны, ее сильные позиции на международной арене всегда раздражали Вашингтон как заноза в глазу», – считает Sohu.

Неслучайно Соединенные Штаты время от времени устраивают военные провокации, поэтому Россия принимает адекватные меры, чтобы обезопасить себя от возможных неприятельских действий. Недавно российские военные провели крупномасштабные учения по противовоздушной обороне, напоминает китайское издание. В маневрах сил ПВО было задействовано более 100 самолетов и вертолетов, а также корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии. Во время учений впервые была отработана защита от нападения с использованием гиперзвукового оружия.

«Российская система ПВО способна наносить сверхдальние удары по самолетам и ракетам противника», – подчеркивают аналитики Sohu.

Маневры России смоделировали условия реальных военных действий, позволив отработать оперативные действия защиты стратегических объектов от вражеского нападения с воздуха.

По мнению китайских аналитиков, Россия выстраивает уникальную систему воздушно-космической обороны, которая представляет собой систему предупреждения нападения и контроля нового типа. Эта система, подчеркивают эксперты Sohu, не копирует опыт военных США, но использует собственные технические достижения и разработки – в том числе те, которым нет аналогов в мире.

«Несомненно, система противовоздушной обороны России, отвечая на современные вызовы, развивается и совершенствуется», – отмечают авторы китайского издания.

По мнению аналитиков Sohu, иначе и быть не может, поскольку США не откажутся от своих лидерских амбиций и будут продолжать пытаться наращивать свое влияние и политику давления – в том числе, на своего главного предполагаемого врага – Россию.

Ранее «ПолитРоссия» писала о трех преимуществах России перед США, которые, по мнению китайских аналитиков, удерживают Вашингтон от активного военного противостояния.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения