Deutsche Bank предсказал российскому бюджету как минимум 2 года стабильности за счет ФНБ

Deutsche Bank предсказал российскому бюджету как минимум 2 года стабильности за счет ФНБ

Организация Deutsche Bank проанализировала финансы российского Фонда национального благосостояния и пришла к выводу, что его можно использовать около 2 лет даже в условиях неблагоприятных цен на рынке нефти.

Средства из Фонда национального благосостояния России планируется направлять в бюджет для возмещения ущерба, который пандемия коронавирусной инфекции нанесла энергетической отрасли. Сниженные цены на нефть планируется компенсировать былыми сверхдоходами, помещенными в резерв специально на случай экономических турбуленций. Таким образом, за последние несколько лет Россия накопила около 150 млрд долларов и может потратить их на реализацию всех обязательств.

При условии сохранения низкой цены на нефть (около 15 долларов за баррель) ФНБ способен направлять деньги в бюджет в течение 2 лет, пишет ТАСС. Рост стоимости энергоресурсов может увеличить сроки поддержки: так, при 30 долларах за баррель средства ФНБ могут применяться более пяти лет. 

Ранее намерение властей реализовывать все ранее принятые проекты подтвердил глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, государственные обязательства будут выполняться, а урезание бюджета даже в условиях мирового кризиса не планируется.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения