Политика
24.04 15:01

Пригожин указал на преступный сговор против Трампа в политическом истеблишменте США

Пригожин указал на преступный сговор против Трампа в политическом истеблишменте США

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин сообщил об организованной преступной деятельности среди американских чиновников и спецслужб. Соответствующее обращение он отправил на имя генпрокурора США.

В новом письме к американскому генпрокурору Уильяму Барру Пригожин сообщил о внутреннем сговоре в США с целью отстранить президента страны Дональда Трампа от должности через импичмент. В числе заговорщиков члены Конгресса, а также высшие должностные лица Госдепа и Министерства юстиции США.

 

В обращении российский предприниматель сообщил, что ОПГ сфабриковала обвинения в адрес Москвы, юридических и физических российских лиц во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году. Поскольку предоставить доказательства не представлялось возможным, заговорщики пошли на шантаж, должностные преступления и фальсификацию. Некоторые из них организовали слежку и прослушку.

Пригожин указал на преступный сговор против Трампа в политическом истеблишменте США

Бизнесмен в письме к Барру указывает на необходимость провести проверку и возбудить уголовные дела по факту деятельности членов ОПГ. Он призвал выявить всех членов заговора и призвать их к ответственности.

Федеральное агентство новостей публикует частичное содержание текста письма. В нем отмечено, что впервые идея сфабриковать вброс о связи Трампа с Россией прозвучала на закрытом собрании в Белом доме в июне 2016 года. Совещание было инициировано бывшим президентом США Бараком Обамой. Пригожин утверждает, что целью противоправной деятельности был подрыв общественного доверия к кандидатуре Трампа.

В тексте письма утверждается, что 27 июня 2016 года экс-президент США Билл Клинтон встретился с Лореттой Линч, которая на тот момент занимала пост генерального прокурора США, на борту частного самолета. Они обсуждали возможность начать фиктивное расследование связей Трампа с Россией. Линч инициировала процесс уже через несколько дней после встречи.

Бизнесмен также отмечает, что после победы Трампа на президентских выборах избирательный штаб Хиллари Клинтон запустил в американских СМИ фейк о неких "российских хакерах", которые якобы помогли миллиардеру одержать победу. Спустя несколько дней Обама незаконно поручил спецслужбам составить заключение о факте "российского вмешательства" в избирательный процесс в США. Таким образом, он заставил силовые ведомства пойти на должностное преступление, совершив подделку документов, отмечает Пригожин в письме.

К фальсификации был также привлечен Минюст США. Российский предприниматель напомнил, как провалилось расследование американского спецпрокурора Роберта Мюллера.

"Спецпрокурор Роберт Мюллер был осведомлен, что доказательная база обвинений сфабрикована, т. е. наполнена "юридическим мусором"", — отмечается в письме.

В июле 2019 года федеральный суд округа Колумбия признал итоговый отчет Мюллера по расследованию несостоятельным. Окончательная точка в этом деле была поставлена 16 марта 2020 года, когда суд снял обвинения с ConcordManagementandConsulting и ConcordCatering. Несмотря на то, что судебная система США в закрытии дела сослалась на "защиту интересов национальной безопасности США", очевидно, что настоящей причиной является отсутствие доказательств вины граждан РФ. Пригожин отметил, что это очередная попытка скрыть нарушения, совершенные организованной Обамой преступной группой чиновников и силовиков.

Пригожин указал на преступный сговор против Трампа в политическом истеблишменте США

Участники сговора использовали самые грязные и грубые методы ради достижения своей цели — импичмента Трампа. Ради этого они даже пошли на попытку дискредитации невиновных людей и другого государства. Уголовное дело "США против компании "Конкорд" было возбуждено с целью дискредитации лично бизнесмена Евгения Пригожина и российских граждан, отмечается в письме.

Обвинения со стороны чиновников США обернулись серьезным ущербом для предпринимателя и его бизнеса. Также пострадали другие российские лица. Пригожин напомнил, что виновные в этом так и не понесли справедливого наказания, поэтому бизнесмен направляет повторное письмо вслед за обращением от 19 марта с требованием о возбуждении уголовного дела в отношении членов ОПГ и Барака Обамы.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения