Политика
24.04 15:41

Ворон ворону…: коммунисты игнорируют нарушение прав трудящихся и вывод средств со счетов «Совхоза имени Ленина»

Ворон ворону…: коммунисты игнорируют нарушение прав трудящихся и вывод средств со счетов «Совхоза имени Ленина»

17 апреля в самой популярной социальной сети в России было опубликовано обращение работников совхоза к лидеру КПРФ Геннадию Андреевичу Зюганову с просьбой лишить Павла Грудинина политической поддержки, так как он злоупотребляет служебным положением в ущерб интересам трудового коллектива и жителей поселка.

В пресс-службе компартии, впрочем, письмо сперва проигнорировали, а впоследствии и вовсе оскорбили тех, кто оставил подписи под воззванием. «Два с половиной человека обиженных», вокруг которых «хороводы водят», — так охарактеризовал авторов открытого письма официальный представитель КПРФ Александр Ющенко, к которому за комментариями обратились корреспонденты издания Nation News.   

Пресс-секретарь КПРФ также отметил, что «сегодня в “Совхозе имени Ленина” есть определенные демократические принципы. Есть выборность директора. Есть собрание акционеров. Есть собрание коллектива, который выражает свое мнение». Такой незамысловатой фразой представитель Геннадия Зюганова уклонился от прямого вопроса о нарушении законодательства при подготовке собрания акционеров совхоза.

Как ранее выяснили журналисты Nation News, накануне спешно созванного собрания обслуживающие предприятия аудиторы прислали предупреждение: без подготовленной и заверенной финансовой отчетности, с которой должны загодя ознакомиться все владельцы акций, его проведение станет прямым нарушением закона. Однако Павел Грудинин предупреждениям не внял: чтобы сохранить контроль над предприятием, со счетов которого ранее было выведено порядка 9 млрд рублей, он силами подконтрольных ему акционеров организовал переизбрание самого себя на пост руководителя. При этом главных акционеров совхоза на собрание попросту не пустили: от них Грудинин отгородился стеной из сотрудников, которых под угрозой увольнения вывели на улицу в разгар эпидемии коронавируса.

Ранее в СМИ также утекли данные о премиях на сумму более 250 миллионов рублей, которые Павел Грудинин годами выписывал себе и своему окружению из совхозной кассы. При этом, как выяснили журналисты, месячный оклад рядовых работников совхоза был меньше получаемых руководителями премий в сто раз – всего 24-28 тысяч рублей.

О том, насколько все эти поступки соответствуют заветам Владимира Ильича Ленина, к мавзолею которого коммунисты регулярно возлагают цветы, узнать, к сожалению, не удалось: представитель КПРФ прервал общение с журналистом, оставив работников «Совхоза им. Ленина» наедине с Павлом Грудининым и их проблемами.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения