Политика
24.04 15:57

Кошкин: Асад понимает желания народа Сирии и пользуется его поддержкой

Кошкин: Асад понимает желания народа Сирии и пользуется его поддержкой

Население северной провинции Хасака в Сирии на днях забросало камнями автомобильный военный конвой США. Ситуацию и отношение жителей страны к президенту Башару Асаду оценил завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

Кошкин отметил, что сирийцы не просто лояльно, но и с большой поддержкой относятся к Асаду, который является законно избранным президентом страны. Акция против американских военных призвана показать, что граждане не хотят иметь дело с теми, кто разрушает САР, пишет ФАН. Жители Сирии выступают за единство государства и ту политику, которую оно ведет.

По словам Кошкина, Асад стремится сохранить территориальную целостность страны и обеспечить ее суверенитет. Эти усилия не пропали даром благодаря помощи РФ. Руководство Сирии добивается того, чтобы страну покинули иностранные оккупанты, и это позитивно встречается гражданами.

Эксперт указал на то, что в современной САР наблюдается консолидация общества вокруг идей Асада. Последний понимает желания своего народа, что обеспечивает ему большую поддержку среди граждан. Именно этим можно объяснить тот факт, что сирийский лидер и его правительство даже в этот сложный период находятся у власти.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения