Политика
24.04 17:37

Киев выпрашивает помощь у США антироссийскими действиями в ООН

Киев выпрашивает помощь у США антироссийскими действиями в ООН

Украина "выстрелила в ногу себе же", заблокировав резолюцию РФ о снятии односторонних санкций в период пандемии, заметил российский сенатор Олег Морозов.

Киев заблокировал предложение Москвы об отмене санкций на время борьбы с COVID-19, сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Глава ведомства обвинил Россию в якобы "манипуляциях" и объявил, что Незалежная продолжит и дальше вести подобную политику.

Правительство Украины явно надеется на поддержку Соединенных Штатов и их партнеров после своих заявлений, заметил член комитета Совета Федерации по международной политике Олег Морозов в беседе с iReactor. COVID-19 явно не принимает во внимание, где находится Россия, а где Украина, поэтому принимать такие решения неразумно, заметил сенатор.

Авторами резолюции по отмене ограничений выступали еще 27 государств, напомнил Морозов. Документ составлен, чтобы иметь возможность беспрепятственно оказывать поддержку пациентам, страдающим от последствий коронавирусной инфекции. Украина не осознает, что РФ делала это не только для себя, и таким образом поставила свои политические предпочтения выше здоровья людей по всему миру, заявил политик.

При этом Киев не получит того, на что рассчитывает. Причиной тому станет эпидемиологическая обстановка, из-за которой Запад переживает трудные времена, обратил внимание сенатор. Поэтому схемы, которые проворачивает украинская сторона, не более чем "выстрел в ногу себе же". Отказ Украины от резолюции также раскритиковал сенатор Франц Клинцевич, заявив, что власти страны явно не руководствовались здравым смыслом.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения