Сайт Федерального агентства новостей подвергся атаке анонимных хакеров

Сайт Федерального агентства новостей подвергся атаке анонимных хакеров

Технические специалисты официального сайта Федерального агентства новостей заявили о хакерской атаке. Перебои и полное отключение сайта вызвано не техническим сбоем, а целенаправленными действиями злоумышленников, заключили в IT-подразделении ФАН.

Официальный сайт Федерального агентства новостей подвергся целенаправленной и заранее запланированной атаке неизвестных хакеров. Сайт начал "сбоить", а после и вовсе полностью отключился в 17 часов 24 апреля. По сообщению IT-специалистов редакции ФАН, случившееся — неслучайно. В ближайшее время сайт снова заработает в привычном, полноценном режиме, заверили там.

Стоит напомнить, что это уже не первая подобная хакерская атака на Федеральное агентство новостей. Ранее подразделение Пентагона United States Cyber Command отчиталось о якобы блокировке ФАН и USA Really. Позже эти данные не подтвердились. Оба ресурса ни на минуту не прекращали работу.

Редакция Федерального агентства новостей официально заявляет, что эта, как и все прочие подобные хакерские атаки, будут отбиты. Достоверное освещение мировых и российских событий продолжится.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения