Общество
24.04 18:46

Малинкович: Кутлугужин должен ответить за недостоверную декларацию

Малинкович: Кутлугужин должен ответить за недостоверную декларацию

Ситуацию с членом КПРФ Юниром Кутлугужиным прокомментировал первый секретарь Санкт-Петербургского городского отделения партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович.

Глава КПРФ в Башкирии Юнир Кутлугужин оказался в центре скандала из-за недостоверной декларации о доходах. СМИ обратили внимание, что размер доходов депутата, указанный на сайте парламента, не соответствует реальным данным. Первый секретарь Санкт-Петербургского городского отделения партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович в беседе с Федеральным агентством новостей прокомментировал ситуацию с Юниром Кутлугужиным.

Необходимо выяснить, работает ли депутат на общественных началах или получает деньги, считает Малинкович. Если труд Кутлугужина не оплачивается, им должна заняться налоговая инспекция. В том случае, если депутат работает за деньги, имеет место нарушение, за которое он должен ответить, пояснил член партии "Коммунисты России".

"Закон для всех один. Наше алтайское отделение в свое время даже проводило акции протеста против недостоверных налоговых деклараций. Кто бы это ни был — неважно, какая партия", — отметил Сергей Малинкович.

Депутаты рискуют, предоставляя недостоверные декларации о доходах. Подобное может обернуться лишением мандата. Это не первый скандал, в котором фигурируют фамилии представителей КПРФ. Одна из историй была связана с Павлом Грудининым. Он опозорил партию и всех коммунистов, считает Сергей Малинкович.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения