Михеев рассказал, как США стали жертвой собственного «оружия»

Михеев рассказал, как США стали жертвой собственного «оружия»

Американцам прилетело то, что они когда-то запустили. Об этом заявил политолог Сергей Михеев, комментируя информацию о том, что Китай якобы распространял фейки в США на фоне пандемии коронавируса.  

Ранее журналисты New York Times написали, что правительство Соединенных Штатов подозревает спецслужбы Китая в распространении фейков. По их данным, в марте 2020 года на телефоны граждан США стали приходить пугающие сообщения о том, что американские власти якобы готовят войска для предотвращения массовых беспорядков во время жесткого карантина по коронавирусу. В сообщениях подчеркивалось, что информацию отправитель получил от знакомых или родственников, которые работают в Пентагоне.

Сергей Михеев прокомментировал это сообщение, отметив, что США сами придумали социальные сети, принимали участие в их разработке, поэтому не должны удивляться тому, что это «оружие» теперь «выстрелило» против них.

«[Авторы] этих методов – американцы. <...> Поэтому возможно ли это теоретически? Да, вполне возможно. Но в данном случае американцам прилетело то, что они когда-то запустили. Не рой другому яму – сам в нее попадешь. Китайцы могли так делать. Американцы думали, что если они запустили ту или иную технологию, то она будет работать им на пользу. В мире так не бывает. Вы создали эффективное оружие, но, к сожалению, это оружие может начать стрелять и в вас», – отметил политолог.

Михеев напомнил про ситуацию с атомной бомбой, которой США угрожали СССР в 1945 году.

 «Рано или поздно оно так и происходит. Это как американцы с той же самой атомной бомбой. Атомная гонка. Американцы сделали атомную бомбу и очень недолго были уверены в своей абсолютной непобедимости. И пытались диктовать всем, включая даже Иосифа Сталина. Есть слухи, по крайней мере, что якобы Сталин вынужден был вывести наши войска из Ирана именно потому, что американцы пригрозили ядерным ударом. Я не знаю правда это или не правда, но исторические слухи такие есть», – рассказал Михеев.

24 июля 1945 года во время Потсдамской конференции лидеров стран антигитлеровской коалиции президент США Гарри Трумэн лично сообщил главе СССР Иосифу Виссарионовичу Сталину о том, что американцы обладают новым оружием – ядерной бомбой. О деталях этого исторического события рассказал Андрей Громыко, который был авторитетным государственным деятелем Советского Союза, и тогда принимал участие в мероприятии в качестве советского посла в США. Громыко писал в своих мемуарах, что после сообщения Трумэна о том, что американцы создали ядерную бомбу, Сталин с невозмутимым видом сказал: «Благодарю за информацию». Это шокировало американского президента. А сам Сталин незамедлительно из Потсдама дал советскому ученому-физику И.В. Курчатову указание ускорить дело с созданием атомной бомбы.

«Но довольно быстро все намастырились делать себе эти бомбы, сделали себе эти бомбы и на этом все закончилось: ядерная монополия и все, что с ней связано.  Что касается интернета и соцстей, то все, что было применено Западом быстро научились другие. Получили обраточку», – подчеркнул политолог.

Ранее стало известно, что западные соцсети помогают распространять фейки о коронавирусе в России.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения