Политика
24.04 19:54

Общественники призвали Роскомнадзор проверить «Новую» на связь с террористами

Общественники призвали Роскомнадзор проверить «Новую» на связь с террористами

Общественные деятели призвали правоохранительные органы проверить журналистов «Новой газеты» на связь с террористами. В первую очередь это относится к журналисту издания Денису Короткову.

В связи с этим Роскомнадзору и правоохранительным органам следует обратить особое внимание на «Новую». Федеральное агентство новостей неоднократно писало, что Коротков, по всей видимости, связан с боевиками запрещенной в России группировки «Исламское государство»1. В последней публикации «Новой» просматривается цель — оправдание действий боевиков в САР, а также очернение помощи РФ этому государству.

Обнародованы доказательства, что в последней публикации Короткова о ЧВК «Вагнера» в медиаметриалах просматриваются признаки монтажа, что указывает на недостоверность приведенных им сведений. Источник близкий к журналисту подтвердил фальсификацию. Он уточнил, что Коротков сам называет свою публикацию очень «правдоподобным фейком». 

Фейками «выделилась» и другая сотрудница «Новой» Елена Милашина. Ее публикация о коронавирусе в Чечне заблокирована Роскомнадзором из-за обнаруженных в статье недостоверных данных.

Глава комиссии по СМИ Общественной палаты, президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич отметил, что сотрудники «Новой» нередко «хайпуют» на болезненных для РФ темах, связанных с борьбой с террористами. Эксперт отметил «симпатию» журналистов «Новой газеты» к терроризму: издание отметилось «душевными рассказами» о боевиках «Норд-Оста», спекуляциями на тему Беслана, а также сочувствием к организаторам теракта в метро Петербурга.

Такой же точки зрения придерживается эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, блогер Вадим Манукян. Общественник призвал правоохранительные органы проверить «Новую» на предмет незаконной деятельности.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения