Сенатор Морозов: россияне должны научиться жить в условиях коронавируса

Сенатор Морозов: россияне должны научиться жить в условиях коронавируса

Россиянам придется научиться жить с коронавирусом. Об этом рассказал член Совета Федерации Олег Морозов в эфире телеканала «Россия-24».

По словам политика, россиянам придется учиться жить и бороться с коронавирусом, который стал неотъемлемой частью нашей жизни.

«Я не знаю, придется ли нам ходить в масках, но нам придется научиться работать в условиях этой инфекции. На фоне этого останавливается экономика, люди теряют работу, пропадает  возможность содержать себя. Пандемия пандемией, а главный вывод, который мы должны сделать – это научиться жить, защищать себя», – сказал сенатор.

Морозов призвал равняться на дисциплинированных немцев, которые соблюдают рекомендательные правила карантина.

«Там  (в Германии. – ред) нет жестких мер, как у нас, но если им говорят, что есть рекомендации, то они им следуют. К сожалению, у нас это не очень принято. Мы очень свободолюбивые люди. Но все-таки второе важнее. Нам нужно будет понять, как мы будем работать, запускать производство в этих непростых условиях», – отметил политик.

Морозов обратил внимание на последнее совещание, посвященное автопрому, которое провел президент РФ Владимир Путин. По его словам, необходимо запускать производство.

«Как запустить вставшее производство, на которое завязаны сотни, тысячи людей. Вот главная проблема, которую мы должны видеть и понимать. И какого-то однозначного рецепта нет. Потому что нужен баланс», – отметил сенатор.

Ранее психолог оценил конспирологические теории о коронавирусе.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения