Судебный пристав из Бурятии спас мальчика и бабушку от огромного пса

Судебный пристав из Бурятии спас мальчика и бабушку от огромного пса

Судебный пристав из Бурятии Бато Петухаев получил медаль «За спасение погибавших». Об этом сообщает портал infpol.

Петухаев, который работает судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов, был награжден медалью за решительные и смелые и действия при спасении людей в экстремальных условиях.

Случилось все в парке аттракционов в Железнодорожном районе Улан-Удэ полтора года назад. При подготовке к комплексному зачету по физической культуре Бато, делая пробежку, услышал крики о помощи. Недолго думая, мужчина перепрыгнул через металлический забор и увидел, как сторожевой пес свалил на землю ребенка, который кричал, а затем бросился на бабушку, которая пыталась защитить внука.

Судебный пристав высвободил запутавшегося в цепи двухлетнего мальчика, а потом бросился на помощь бабушке, в руку которой  собака вцепилась мертвой хваткой. Мужчина оттолкнул агрессивное животное от пенсионерки, а когда собака накинулась на него, то схватил самокат малыша и начал обороняться. Женщина и ребенок смогли отбежать на безопасное расстояние.

Очевидцы вызвали скорую помощь. Бато Петухаев передал медикам Скорой помощи женщину и ребенка, а сам поспешил на планерку. Начальству он не стал сообщать об инциденте и лишь потом товарищам рассказал о случившемся.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения