Общество
25.04 04:26

Суд США одобрил решение ФКТ оштрафовать Facebook за передачу личных данных пользователей

Суд США одобрил решение ФКТ оштрафовать Facebook за передачу личных данных пользователей

Федеральный суд США подтвердил решение Федеральной комиссии по торговле (ФКТ) о назначении штрафа компании Facebook в размере $5 млрд.

Штраф был назначен в связи с передачей соцсетью персональных данных пользователей для использования их в рекламных целях, сообщает ТАСС. Подчеркивается, что эта штрафная санкция является самой крупной из тех, что США получали в интересах ФКТ.

По заявлению суда, Facebook из-за штрафа будет соблюдать конфиденциальность на всех этапах своей деятельности. Сама компания пыталась оспорить решение ФКТ в июле 2019 года, посчитав, что штраф "не является адекватным". 

О передаче данных пользователей соцсети стало известно в 2018 году, когда американская газета The New York Times сообщила, что персональные данные десятков млн пользователей Facebook были получены британской компанией и использованы для создания алгоритма политической рекламы, чтобы потенциально влиять на голоса избирателей. 

Недавно Facebook вновь оказался в центре скандала с утечкой данных. Специалисты компании Cyble смогли купить информацию о нескольких сотнях млн пользователей за $540.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения