Политика
25.04 10:46

Марков оценил заявления либералов об отсутствии связи между COVID-19 и отменой форумов

Марков оценил заявления либералов об отсутствии связи между COVID-19 и отменой форумов

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 вынуждает отменять, переносить или проводить в видеорежиме международные мероприятия. Делают это и российские власти, но либералы считают, что в России все не так, как в остальном мире.

Ряд СМИ, среди которых "Голос Америки" и "Эхо Москвы", заявили, что отмена международных форумов в России, включая Петербургский экономический форум, не связана с необходимостью обеспечить безопасность участников в условиях пандемии COVID-19. По сути либералы заявили, что эти форумы не особо и нужны, поскольку носят только символический, а не практический характер.

Генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что форумы, проведенные вживую, невозможно заменить видеоконференциями, потому что часто важные решения принимаются в неформальной обстановке во время кофе-брейков. Он считает, что либералы выразили бы недовольство в любом случае, потому что у них такая стратегия политической борьбы: считать неправильными любые действия власти.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения