Политика
25.04 11:16

Мишустин утвердил отсрочку по страховым выплатам пострадавшим от COVID-19 организациям РФ

Мишустин утвердил отсрочку по страховым выплатам пострадавшим от COVID-19 организациям РФ

Малые и средние предприятия из пострадавших от COVID-19 отраслей экономики вместе с микробизнесом получат дополнительную отсрочку по страховым платежам в государственные внебюджетные фонды, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Мишустин подписал постановление, следуя которому малые и средние организации из пострадавших от распространения коронавируса отраслей экономики смогут временно остановить страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина. Об этом сообщает РИА Новости.

Отсрочка по платежам будет действовать от четырех до шести месяцев, также после этого предприятие сможет воспользоваться рассрочкой по налогам и сборам и выплачивать их равными долями в течение года. Тем компаниям, которые зарегистрированы в реестре субъектов МСП, будет доступна такая поддержка.

Общепит, дополнительное образование, бытовые услуги, выставочная деятельность, гостиничный бизнес, туризм входят в число пострадавших отраслей экономики от коронавируса, сообщают авторы заявления.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения