Политика
25.04 12:28

Малькевич: Facebook и Google будут блокировать взгляды, отличные от взглядов элиты

Малькевич: Facebook и Google будут блокировать взгляды, отличные от взглядов элиты

Facebook заплатит штраф в размере пяти миллиардов долларов за передачу личных данных пользователей сторонней компании для использования в целях маркетинга.

Штрафов для интернет-гигантов, подобных Facebook, недостаточно, отметил председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в беседе с журналистами Федерального агентства новостей

Компания Facebook в марте 2018 года передала личные данные миллионов пользователей социальной сети британской компании Cambridge Analytica. Эта компания использовала сведения для разработки алгоритма анализа политических предпочтений избирателей, после чего рассылала агитацию адресно, пытаясь влиять на решение электората.

Малькевич отметил, что пятимиллиардный штраф не сможет обезопасить пользователей Facebook от утечек данных. Допущенные Facebook нарушения на территории РФ поощряются, а замечания российского руководства игнорируются. 

то приведет к тому, что Facebook, Google и прочие платформы будут блокировать взгляды, отличные от взглядов элиты", — заметил Александр Малькевич. 

Малькевич подчеркнул, что Фонд защиты национальных ценностей не раз призывал американские сервисы выработать четкий свод правил, одинаковый для всех. Иначе в ближайшее время начнется цифровой хаос.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения