Sohu назвало условие неминуемого распада Украины

Sohu назвало условие неминуемого распада Украины

Украина в будущем может продолжить терять свои территории. Такие выводы были сделаны аналитиками из Китая. 

В 2014 году на полуострове Крым произошел референдум, в ходе которого крымчане высказались за вхождение в состав России. По прошествии нескольких лет можно констатировать, что ситуация на Украине продолжает оставаться крайне нестабильной с политической и экономической точек зрения, велика вероятность того, что государство может продолжить терять свои территории. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

«Когда речь заходит о крымском вопросе, все знают, что Крым когда-то принадлежал Украине, но Киев не смог удержать его в составе государства. Жители полуострова захотели присоединиться к России», — отмечают эксперты.

Украинские власти должны радоваться тому, что им удалось сохранить за собой большую часть территории государства. Начиная с 2014 года страну сильно лихорадит, и вероятность ее дальнейшего распада по-прежнему велика. По мнению аналитиков, Киев совершил и продолжает допускать много ошибок, что в будущем может привести к тому, что он потеряет не только Крым.  

«Потеря Крыма стала следствием негативного отношения жителей этого региона к украинским властям. Результаты референдума демонстрируют практически единогласную позицию крымчан насчет возвращения в состав России. Киев же, со своей стороны, даже не попытался сохранить за собой эти территории», — сообщают авторы Sohu.

Следует обратить внимание на то, что некоторые украинские политики и общественные деятели последние несколько лет регулярно призывают применить силу по отношению к РФ. При этом на полном серьезе никто не собирается переходить от слов к действию. В Киеве прекрасно понимают, что силы двух стран несоизмеримы, любая агрессия против РФ закончится крайне плачевно для украинского государства — его распад будет неминуем.   

Помимо этого, не стоит забывать о спорной политике украинских властей, направленной на сближение с ЕС, НАТО и США. Однако уже давно понятно, что Запад не ставит перед собой цель провести интеграцию с Украиной. Их сотрудничество является скорее сиюминутным моментом, чем работой на перспективу. Разочарованность украинцев от невыполненных обещаний политиков станет еще одним фактором, который может спровоцировать дальнейший раскол государства. 

«Украина должна радоваться тому, что она к данному моменту так легко отделалась, лишь потерей Крыма», — резюмировали специалисты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова иностранных экспертов, которые рассказали, чем для НАТО обернется попытка отобрать Крым у России силовым путем.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения