Contra Magazine: коронавирус раскрывает стратегическое мастерство Путина

Contra Magazine: коронавирус раскрывает стратегическое мастерство Путина

Последние геополитические события раскрывают стратегическое мастерство российского президента. Владимир Путин сегодня побеждает по всем направлениям. Об этом говорится в публикации австрийского издания Contra Magazine, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель австрийского издания Фил Батлер пишет: ряд мировых СМИ, рассказывая об исторической нефтяной сделке ОПЕК+, преподносят ситуацию таким образом, что Россия была вынуждена согласиться на невыгодные условия. Однако это не так.

«Если Госдепартамент США говорит, что Россия проиграла или допустила ошибку, вы можете сделать ставку на свой последний доллар, евро или рубль, что Путин только что перехитрил кого-то в США», – говорится в публикации Contra Magazine.

По мнению Батлера, недавняя сделка по сокращению добычи нефти, о котором просил президент США, вновь позволила российскому лидеру оказаться в выгодной позиции. Обозреватель австрийского издания пишет: многие пропагандистские СМИ говорят о том, что Кремль подчинился Эр-Рияду, так как согласился на сокращение добычи «черного золота». Однако не стоит забывать о пандемии коронавируса, которая серьезно повлияла на спрос нефти.

«Реальность стратегии Владимира Путина, как всегда, заключается в простом прагматическом подходе к проблемам», – считает Батлер.

Обозреватель австрийского издания обращает внимание читателей на тот факт, что новая сделка приносит России дополнительный доход в 70-80 миллионов долларов в день. Батлер считает, что российская экономика находится в более выгодном положении при низких ценах на нефть. По его мнению, не стоит верить тому, что говорят пропагандисты, работающие в Вашингтоне. Американская сланцевая промышленность пришла бы в упадок и без пандемии коронавируса. Безусловно, некоторые миллиардеры получили определенную прибыль, но это могло продолжаться постоянно.

«У России всегда были в руках все карты, и теперь у Путина есть еще одна легко выигранная битва в его энергетической войне», – считает обозреватель австрийского издания.

По большому счету, саудовцы не играют никакой роли в долгосрочной перспективе, а Дональд Трамп занимается только переизбранием и позиционированием своих элитных избирателей. На сегодняшний день Россия продолжает завоевывать влияние в мире без каких-либо усилий со стороны Кремля. Например, новость о том, что президент Франции Эммануэль Макрон хочет заключить перемирие с Путиным во время пандемии коронавируса, сигнализирует о новой реальности последних шагов России. Трамп и его Америка, которую он должен был снова сделать великой, повернули назад к остальному миру. Кремль ежедневно предлагает Вашингтону оливковые ветви, рассказывая о России, которая хочет быть командным игроком в грядущем кризисе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Forbes оценили возможности России по борьбе с последствиями пандемии коронавируса.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения