Sohu рассказало, каким прозвищем в Китае принято называть россиян

Sohu рассказало, каким прозвищем в Китае принято называть россиян

Россияне в силу особенностей своего характера заслужили особое прозвище. Об этом сообщают китайские журналисты.

Многие страны имеют свою национальную индивидуальность и культурную самобытность, присущую жителям этих государств. Эти особенности стали их визитной карточкой в мире, они позволяют им выделяться среди других представителей нашей планеты. Некоторые нации даже имеют прозвища, характеризующие их индивидуальность. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

«Зачастую люди называют те или иные страны не их официальными названиями, а прозвищем, основанном на особенностях характера людей, там проживающих», — отмечают авторы Sohu.

За жителями Соединенных Штатов довольно давно закрепилось прозвище «дядя Сэм». При упоминании этой фразы в голове всплывает образ пожилого мужчины со старомодной бородой, на голове которого красуется цилиндр, раскрашенный в цвета американского флага. Этот образ берет свое начало из XIX века, он неоднократно был запечатлен в работах художника Томаса Наста. Однако особую популярность он получил в годы Первой мировой войны, когда потрет «дяди Сэма» призывал добровольцев вступить в американскую армию. С тех самых пор образ этого мужчины ассоциируется с американской нацией.

Sohu рассказало, каким прозвищем в Китае принято называть россиян

«Образ “дяди Сэма” неоднократно был использован в различных политических кампаниях, а также для описания американского патриотизма», — добавили эксперты.

В отличие от антропоморфного образа американцев, прозвище россиян более прямолинейно, но при этом не менее интересно. В Китае жителей РФ принято называть «боевой нацией». По мнению китайцев, эта фраза блестяще характеризует уникальные особенности русского характера.

«Как у России, известной на весь мир своими достижениями в таком изящном виде спорта, как фигурное катание, может быть столь жесткое прозвище?» — задаются вопросом китайские журналисты.  

По мнению аналитиков, прозвище «боевая нация» наиболее точно отражает настоящий русский стиль. Из-за северного географического положения России климат в этой стране чрезвычайно холодный, а сибирский регион известен на весь мир своей суровостью и брутальностью. Возможно, именно поэтому русские мужчины довольно большие и мускулистые. Они разительно отличаются от тех же британцев, которых принято ассоциировать с «джентльменским стилем».

Sohu рассказало, каким прозвищем в Китае принято называть россиян

«Россияне по своей натуре крайне неуступчивые люди, они скорее сразятся с медведем, чем начнут от него убегать», — констатировали китайские аналитики.

Во время Второй мировой войны фашистская Германия попыталась захватить Советский Союз, как она ранее это сделала с Западной Европой. В СССР немцы столкнулись с небывалым для них уровнем сопротивления, его апогеем стала масштабная Сталинградская битва. По итогам этого сражения крупная группировка немцев была окружена и разгромлена. Итог этого боя предрешил исход всей войны.

«Русские с незапамятных времен себя зарекомендовывали прекрасными войнами. Именно поэтому им подходит прозвище “боевая нация”», — резюмировали эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских журналистов, которые рассказали, как россияне реагируют на прозвище «боевая нация».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения