Политика
25.04 14:30

ФАН призвал главу "Альянса врачей" Васильеву ответить за вбросы о COVID-19 перед законом

ФАН призвал главу "Альянса врачей" Васильеву ответить за вбросы о COVID-19 перед законом

Глава организации "Альянс врачей" Анастасия Васильева тиражирует недостоверные данные о смертности в результате распространения нового типа коронавируса в РФ.

Своими действиями сторонница Навального нарушает законодательство Российской Федерации и влечет возникновение панических настроений среди граждан. Вследствие чего Федеральное агентство новостей выступило с инициативой к уполномоченным органам провести проверку ее слов.

Некоторое время назад Васильева вызвала интерес СК РФ на фоне распространения информации о нехватке СИЗ в лечебных учреждениях. Не осознавая негативных последствий для россиян, управляющая "Альянса врачей" решила продолжить и опубликовала фейк о количестве смертей граждан с подтвержденным COVID-19 в стране. По словам Васильевой, государственные власти целенаправленно скрывают точные данные, выставляя их гибелью от других заболеваний. Однако голословные заявления девушки не подкреплены никакими доказательствами.

Редакция ФАН составит и отправит соответствующее обращение в уполномоченные органы с целью проведения подробной проверки и вынесения законного решения в отношении действий руководителя организации.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения