Military.com раскрыло трюк, позволяющий России продавать боевые самолеты

Military.com раскрыло трюк, позволяющий России продавать боевые самолеты

Близкие контакты пилотов ВВС США с российскими самолетами продолжатся в будущем. Такое мнение высказали американские журналисты.

На прошлой неделе американские пилоты стали свидетелями дерзкого маневра российского истребителя Су-35, который пролетел в нескольких метрах от самолета военно-морского флота США P-8A Poseidon. Инцидент произошел над Средиземным морем. По мнению представителей Пентагона, российская боевая единица действовала в крайне опасной манере. Об этом сообщает издание Military.com. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

«Россия научилась извлекать выгоду из своих воздушных маневров», — отметили американские эксперты.

Бывший командующий ВВС США в Европе Фрэнк Горенц констатировал, что российские военные любят демонстрировать оппонентам свои навыки. По его словам, они показывают всему миру, что Россия продолжает оставаться важнейшим игроком на мировой арене. В США обеспокоены, что видеозаписи дерзких маневров ВКС РФ обретают огромную популярность в сети Интернет. Они широко обсуждаются в социальных сетях и журналистами крупнейших мировых СМИ. Все это идет на пользу имиджу российской армии. Помимо этого, подобная популярность является отличной рекламой для военной техники РФ. Потенциальные клиенты получают возможность увидеть уникальные возможности боевых самолетов, что является сильным аргументом к их покупке. Этот хитрый трюк помогает РФ продавать продукты своего ОПК на внешнем рынке.   

«Су-35 – очень мощный самолет, который производится в России. Судя по всему, при помощи вирусных видеороликов Москва пытается его продать в другие страны. Это хороший способ показать его лучшие возможности», — констатировал Фрэнк Горенц.

Двустороннее российско-американское соглашение «предотвращения инцидентов в открытом море и над ним» регламентирует основные правила безопасности. Это сделано для того, чтобы не допустить случайных столкновений американских и российских боевых единиц. Россия, в свою очередь, придерживается этих правил игры, что делает фактически невозможным привлечение ее к ответственности за дерзкие перехваты. В этой связи можно констатировать, что тесные контакты РФ и США в воздухе будут случаться на регулярной основе. 

«Американские военные должны помнить, что такие конкуренты, как Россия, постоянно будут их прощупывать на наличие слабых мест», — заявил генерал ВВС США Терренс Дж. О'Шонесси.

 Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые считают, что маневр российского Су-35 над Средиземным морем поставил в тупик США.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения