Специалисты признали "пять шагов" Навального по поддержке бизнеса провальными

Специалисты признали "пять шагов" Навального по поддержке бизнеса провальными

Экономисты назвали программу из пяти шагов по поддержке бизнеса и граждан в условиях экономического кризиса блогера Алексея Навального полностью провальной, сообщает издание Nation News.

Ранее Алексей Навальный представил программу "Пять шагов для России", согласно которой правительство должно выплатить гражданам субсидии в апреле — взрослым по 20 тыс. рублей, детям по 10 тыс. рублей, в мае и июне — всем по 10 тыс. рублей; отменить все налоги для малого и среднего бизнеса; отменить плату за жилищно-коммунальные услуги на период самоизоляции; выделить на поддержку малого и среднего бизнеса 2 трлн рублей; отменить налоги для малого бизнеса до апреля 2021 года. По мнению Навального, схожие меры были приняты в ряде западных стран, в том числе США и Германии.

Как отмечают журналисты Nation News, с блогером на этот раз не согласились не только "прокремлевские", но и либеральные экономисты. Так, глава Movchan’s Group Андрей Мовчан в интервью журналистам Deutche Welle назвал предложение Навального "очень плохим". Экономист Григорий Гусельников в эфире "Эха Москвы" высказался еще жестче, подчеркнув, что с экономической точки зрения "прямая раздача денег является вредной".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения