Эксперты Kitco оценили перспективы палладия, добываемого в России

Эксперты Kitco оценили перспективы палладия, добываемого в России

Россия, будучи одним из крупнейших в мире производителей палладия, продолжает занимать одну их доминирующих позиций на рынке. Такое мнение высказали аналитики канадского издания Kitco. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Палладий является чрезвычайно редким металлом, который крайне востребован в автомобильной промышленности. Он используется в производстве каталитических нейтрализаторов автомобилей с бензиновыми двигателями. В связи с дефицитом этого сырья его стоимость за последние несколько лет значительно выросла, на данный момент он стоит дороже золота. С 2008 года цена увеличилась больше чем в пять раз.

«Палладий набирает обороты на этой неделе, при этом его цены находятся далеко от своих рекордных максимумов, достигнутых в феврале. Июньские фьючерсы на этот металл торгуются на уровне $ 1,982,00 за унцию», — отмечают авторы Kitco.

В связи с мировым экономическим спадом и падением спроса на новые автомобили стоимость палладия несколько просела, однако она продолжает оставаться на довольно высоком уровне в районе $ 2000 за унцию. При этом в феврале текущего года он оценивался в $ 2700. На цены оказывает влияние не только ситуация в автомобильной промышленности, но и трудности с логистикой. На этом фоне крайне любопытные новости приходят из России. Компания «Норильский никель», крупнейший в мире производитель палладия, сделала неожиданный прогноз насчет будущего этого металла. 

«Вопреки мнению большинства аналитиков, указывающих на структурный дефицит сырья на рынке палладия, в “Норникеле” прогнозируют небольшой профицит на уровне 0,1 млн унций», — сообщают канадские журналисты.

Производственные показатели Норильска остались на прежнем уровне —  2,65-2,78 млн унций. Специалисты убеждены, что профицит на рынке будет временным явлением. Как только мировая экономика вернется в прежнее русло, вновь возникнет дефицит этого редкого металла. Вслед за этим его стоимость резко пойдет вверх.

Следует отметить, что продажа палладия приносит России большие деньги и, судя по всему, такая тенденция не изменится в ближайшие несколько лет. Все попытки автопроизводителей найти альтернативу этому редкому металлу оборачиваются фиаско. Зависимость автомобильной промышленности от него усугубилась так называемым «дизельгейтом» и ужесточением экологических норм в Европе и Азии. Крупнейшие автомобильные гиганты вынуждены делать ставку на производство машин с бензиновыми моторами, так как востребованность дизеля резко падает. Это означает, что им будет требоваться все больше и больше палладия, значительная часть которого производится в РФ.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы авторов французского издания France 24, которые констатировали, что Россия зарабатывает миллиарды на экспорте палладия.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения