Политика
25.04 17:06

Лавров заявил, что ряду стран запретили обращаться за помощью в борьбе с пандемией к РФ

Лавров заявил, что ряду стран запретили обращаться за помощью в борьбе с пандемией к РФ

Европейские страны и страны НАТО давно обратились бы к России за помощью в борьбе с коронавирусом, однако им не позволяют «старшие товарищи», заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Целый ряд государств Европы, Евросоюза и НАТО были бы рады последовать примеру Италии и обратиться к России за определенной помощью для борьбы с пандемией COVID-19, передает ТАСС.

«Им просто не разрешают делать этого "старшие товарищи"», — сказал Лавров. 

По словам главы МИД РФ, один из грандов европейского и мирового футбола, европейский футбольный клуб обратился к своим знакомым в России, а именно к одному из фондов, попросив о выделении помощи, пусть даже за деньги. Получив положительный ответ на свою просьбу от российского фонда, вышеупомянутый клуб прислал еще одно письмо в организацию, в котором содержались извинения и сообщение о том, что сделка не состоится, так как футболистам «не разрешили» ее заключить.

Лавров отметил, что «не поверил в то, что это могло случиться». Однако оригиналы соответствующих писем министр иностранных дел РФ видел лично.

В марте Россия направила в Италию самолеты с военными вирусологами, а также дезинфицирующими средствами и мобильной техникой в рамках помощи в борьбе с COVID-19. Сейчас российские военные специалисты работают в итальянском Бергамо.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения