Sohu рассказало, чем для США обернулись насмешки над российским флотом

Sohu рассказало, чем для США обернулись насмешки над российским флотом

Американские военные долгое время насмехались над нежеланием России строить большие боевые корабли, не замечая собственных проблем. К таким выводам пришли эксперты из Китая.

Некоторое время назад стало известно о том, что Россия еще несколько лет назад приостановила разработку атомного эсминца проекта 23560 «Лидер» в связи со слишком высокой стоимостью строительства этого корабля. Данная новость стала поводом для насмешек со стороны американских специалистов, которые заявили о неспособности РФ реализовывать столь крупные и масштабные проекты. По мнению аналитиков из КНР, их западные коллеги торопятся со своими выводами. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

«Решение России отказаться от нового эсминца обусловлено экономическими факторами. Однако американцы преждевременно насмехаются над оппонентами, так как их армия столкнулась с аналогичными проблемами», — отметили авторы Sohu.

Не так давно стали известны детали отчета аналитиков Минобороны США, где Пентагону рекомендуется сократить количество авианосцев с 11 до 9 единиц, а также оставаться на уровне от 80 до 90 крупных кораблей. Было предложено отказаться от крупных проектов в пользу строительства кораблей с небольшим водоизмещением. Свои выводы эксперты аргументировали тем, что обладание большим флотом является чрезмерно дорогим удовольствием, даже для Соединенных Штатов.

«США приходится урезать некоторые военные программы. При этом они продолжают тратить большие деньги на разработку нового оружия — гиперзвуковые ракетные системы и истребители шестого поколения. В этой связи им, вероятнее всего, придется сократить количество крупногабаритной техники наподобие авианосцев», — добавили аналитики из КНР.

Также необходимо обратить внимание на то, что американские военные все чаще сталкиваются с проблемами недостаточной технологической проработки их техники, которая регулярно дает сбои. К примеру, не так давно на самом современном авианосце США засорились туалеты, что было обусловлено конструкторскими просчетами. Устранение этого засора обошлось бюджету в 400 тысяч долларов, и это далеко не первый подобный случай на авианесущих кораблях США. В РФ на подобные проблемы никто не жаловался. По мнению авторов Sohu, в настоящий момент НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) являются одним из слабейших мест Соединенных Штатов. Проблемы с финансированием усугубят эту ситуацию.

В противовес этому можно вспомнить Россию, которая умудряется относительно скромными ресурсами создавать боевые системы, не имеющие аналогов мире. Еще одной проблемой США является их зависимость от аутсорсинга. Крупные американские промышленные гиганты сильно зависят от иностранных производственных площадок, что является большой уязвимостью всего ОПК.

«Шутки над ВМФ РФ обернулись неудобной правдой для США», — резюмировали журналисты Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания Military.com, которые рассказали про хитрость, позволяющую России зарабатывать хорошие деньги на продажах боевых самолетов в другие страны.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения