Sohu: Россия сделала США жесткое предупреждение в Тихом океане

Sohu: Россия сделала США жесткое предупреждение в Тихом океане

Россия сделала США жесткое предупреждение о последствиях провокаций на российских границах. К таким выводам пришли китайские аналитики.

Соединенные Штаты никогда не скрывали, что рассматривают Россию как угрозу своей национальной безопасности. В этой связи они делают все возможное, чтобы затормозить ее экономическое и военное развитие. Именно этим обусловлено введение санкций, а также проведение учений НАТО вблизи ее границ. Некоторое время назад Россия преподала им жесткий урок, который стал демонстрацией последствий нарушения ее суверенитета. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

«России, судя по всему, надоели регулярные провокации США и их союзников. Она сделала им жесткое предупреждение», — отметили китайские эксперты.

Некоторое время назад стало известно о том, что крупная группировка кораблей Тихоокеанского флота провела в акваториях Японского и Охотского морей и Тихого океана широкомасштабные военные учения. Три тактических соединения, состоящие из семи крупных противолодочных кораблей, отработали поиск и уничтожение подводных лодок условного противника. В маневрах также были задействованы самолеты Ту-142 и Ил-38, которые отрабатывали удары по целям с воздуха. По мнению экспертов Sohu, демонстрация противолодочных возможностей российского флота стала сигналом для США, которых предупредили о последствиях опасных маневров вблизи РФ.

«Очевидно, что основной целью этих учений являлось отработка поиска и ликвидации американских подводных лодок, которые являются частными гостями в этом регионе», — рассказали аналитики из КНР.  

США имеют много баз в Тихом океане, и их активность в этом регионе довольно часто представляет опасность для Китая и России. В этой связи нет ничего удивительного в том, что РФ решила их предупредить о последствиях перехода за черту дозволенности. Американцам показали: если маневры их субмарин будут расценены как явная угроза — никто не будет церемониться с агрессором. Едва ли в Пентагоне не смогли расшифровать этот сигнал.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые объяснили, почему американские военные считают российские подлодки класса «Борей» одними из самых опасных в мире.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения