Аналитики The National Interest рассказали, в какой войне США и Россия могут объединиться

Аналитики The National Interest рассказали, в какой войне США и Россия могут объединиться

Несмотря на то, что сегодня между Вашингтоном и Москвой напряженные отношения, в случае вторжения инопланетян Россия и Соединенные Штаты объединят свои силы для защиты Земли. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Аналитики The National Interest рассказали, в какой войне США и Россия могут объединиться

Обозреватель американского издания Давид Акс считает, что у России нет стратегии борьбы с вторжением так называемых галактических мародеров. Такой вывод он основывает на заявлении представителя Главного испытательного космического центра имени Титова Сергея Бережного, который в 2013 году заявил, что перед российскими военными не ставилась задача подготовки на случай непредвиденной атаки инопланетян.

«К счастью для планеты Земля, у Соединенных Штатов действительно есть план. И он рассчитан на то, что Россия и Америка будут сражаться вместе», – говорится в публикации The National Interest.

Стоит отметить, что министр обороны России считает милитаризацию космоса угрозой международной безопасности. Однако Москва вынуждена адекватно реагировать на действия потенциальных противников РФ, поэтому, по словам Сергея Шойгу, российским военным необходима поддержка из космоса.

«Только при поддержке из космоса можно добиться наибольшей эффективности действий вооруженных сил», – заявил глава российского военного ведомства на селекторном совещании в марте 2018 года.

По мнению Сергея Шойгу, наличие современной орбитальной группировки спутников военного назначения позволит обеспечить эффективность армии, а, соответственно, безопасность страны.

Команда ученых из американского отдела планетарной науки НАСА считает, что инопланетяне могут быть дружелюбными или амбивалентными, однако никто не может быть в этом уверен. По их мнению, контакт с несговорчивыми инопланетянами, скорее всего, будет вреден для человечества.

Аналитики The National Interest рассказали, в какой войне США и Россия могут объединиться

Ученые сходятся во мнении, что первый контакт Земли с инопланетной жизнью, вероятно, придет в виде роботизированного космического зонда, обнаруживающего свидетельства микробов на Марсе или каком-либо другом отдаленном теле.

Давид Акс приводит слова профессора Пола Спрингера, преподавателя истории в американском военно-воздушном командно-штабном колледже в Алабаме, который уверен, что у Вашингтона есть планы даже на случай военной угрозы из-за пределов Солнечной системы.

«Мы (США – прим. ред.) разрабатываем всевозможные чрезвычайные и военные планы», – сказал Спрингер.

Однако план межзвездной войны Америки вряд ли спасет землю в случае войны. В конце концов, Пентагон ничего не узнает о нападавших, пока не будет выпущен первый лазерный разряд, подрывной заряд или фотонная торпеда.В случае вторжения инопланетян первое, что нужно будет землянам, – попытаться сохранить свои силы. Другими словами, спрятаться, после чего узнать как можно больше о враге, насколько это возможно. В этом людям могут помочь спутники-шпионы, беспилотные летательные аппараты, электронные подслушиватели и старомодное наблюдение.

«Пришельцы, тем временем, вероятно, будут нацелены на коммуникационные сети Земли и ее самое мощное оружие, ядерное оружие», – считает Спрингер.

Америка и Россия будут самыми главными целями инопланетян, так как Москва и Вашингтон являются ведущими военными державами Земли.

«Вместе эти две страны (Россия и США – прим. ред.) могли бы разместить огромные воздушные, сухопутные, морские и космические силы, насчитывающие тысячи военных самолетов, миллионы солдат, сотни кораблей и большую часть космических кораблей мира», – говорится в публикации американского издания. 

Аналитики The National Interest рассказали, в какой войне США и Россия могут объединиться

Если предположить, что Земля выживет и победит, человеческое общество может быть перевернуто вверх дном. По мнению Спрингера, бывшие соперники могут стать близкими союзниками. Не стоит забывать о том, что многие из величайших цивилизаций в истории человечества были созданы для борьбы с общим врагом.

«Россия и Соединенные Штаты обязательно объединятся на линии фронта в первой инопланетной войне», – отмечает обозреватель The National Interest.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватель американского издания The National Interest Калеб Ларсон составил список самых странных ракет Советского Союза, которые заставляли нервничать США.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения