The National Interest объяснило, зачем Россия отправляла «Армату» в Сирию

The National Interest объяснило, зачем Россия отправляла «Армату» в Сирию

Эксперты американского издания The National Interest прокомментировали информацию об испытаниях новейшего российского танка Т-14 «Армата» в Сирии. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что танк на базе платформы «Армата» прошел испытания в Сирии. Новейшие российские машины были обкатаны в полевых условиях, что позволило учесть большое количество нюансов, которые необходимы для усовершенствования боевой техники. Авторы The National Interest, в свою очередь, напомнили, что Т-14 впервые был представлен мировой общественности во время майского Парада Победы 2015 года в Москве.

«Броня, оружие, боеприпасы и другие технологии нового танка продолжают совершенствоваться. Т-14 имеет значительные обновления по сравнению со своими предшественниками», — отмечают американские эксперты.

Новейший российский танк имеет гладкоствольную 125-мм пушку, способную стрелять ракетами, а также снарядами на расстояние до 7 км, улучшенную броню, беспилотную башню, современную систему управления огнем, дистанционно управляемый пулемет, видеокамеры высокого разрешения, а также другие интересные технологические особенности. Следует обратить внимание и а то, что танк на базе «Армата» способен развивать скорость до 80-90 км/ч и имеет запас хода по шоссе 500 км.    

«Отправка танка в Сирию позволила понять, насколько хорошо он функционирует в тяжелых условиях. Аналогичным образом Россия поступала с истребителем-бомбардировщиком Су-34, который ранее также прошел обкатку в САР», — добавили журналисты The National Interest.

Эксперты напомнили, что Т-14 имеет хорошие экспортные перспективы, Россия не скрывает, что получила ряд предварительных заказов от иностранных покупателей. Полевая обкатка машины, которая позиционируется как боевая техника будущего, станет хорошей рекламой для нее. Полученные от продажи танков миллионы можно будет использовать на субсидирование расходов на производство «Арматы» для нужд российской армии.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного обозревателя «Комсомольской правды», полковника в отставке Виктора Баранца, который констатировал, что тестирование Т-14 в Сирии доказало готовность машины к отправке на экспорт.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения