ABC 33/40 News объяснило, почему коронавирус заставляет свиноводов США нервничать

ABC 33/40 News объяснило, почему коронавирус заставляет свиноводов США нервничать

Свиноводы Соединенных Штатов паникуют, поскольку вирус COVID-19 разрушает надежды на прибыльный год. Об этом говорится в публикации американского издания ABC 33/40 News, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«После продолжительных торговых споров и нехватки рабочих американские свиноводы были готовы наконец добиться успеха в этом году с ожиданиями роста цен на фоне растущего внутреннего и внешнего спроса», – говорится в публикации.

Однако закрытие ресторанов из-за пандемии коронавируса привело к серьезным потерям для свиноводов, которые оцениваются в пять миллиардов долларов. Обозреватель ABC 33/40 News отмечает, что вирус COVID-19 создал проблемы для всех производителей мяса, но свиноводы пострадали особенно сильно.

«Самая большая проблема может усугубиться тем, что дополнительные гигантские бойни, которые могут перерабатывать более 20 000 свиней в день, должны были по крайней мере временно закрыться, поскольку вирус COVID-19 распространяется среди рабочих», – считает обозреватель американского издания.

Производители птицы могут замедлить производство, не выводя птенцов, а владельцы ранчо могут дольше держать скот на пастбищах, у свиноводов же нет хороших вариантов. Свиньи разводятся внутри сараев с ограниченным пространством, и для того чтобы остановить цикл рождения свиней, требуется время.

В публикации приводятся слова свиновода из штата Висконсин Говарда Рота, который считает, что фермерам нужна помощь правительства.

Недавно Министерство сельского хозяйства США объявило, что потратит 3 миллиарда долларов на покупку молочных продуктов и мяса, которые будут отправлены в продовольственные банки. Рот сказал, что покупка поможет увеличить запасы свинины и поднять цены на свиней.

«Помощь правительства была оценена, однако ее недостаточно, чтобы решить сложившиеся проблемы», – считает Говард Рот.

Вице-президент Национального совета производителей свинины Ник Джордано считает, что для многих производителей свинины пандемия коронавируса может стать катастрофой, которая приведет к банкротству.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что из-за пандемии коронавируса американские фермеры вынуждены выливать молоко на поля, вместо того чтобы продавать его.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения